1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务公开 > 阿合奇县人民政府 > 人大建议
  3. > 正文

关于对人大十六届六次会议代表第11号建议的答复函

索  引  号 AHQ1001-2021-000216 主题分类
名        称 关于对人大十六届六次会议代表第11号建议的答复函
主  题  词 第11 答复 成文日期 2021-07-14 00:00
文        号 〔〕号 发布日期 2021-07-14 17:10
发文单位 阿合奇县人民政府 发布机构 阿合奇县人民政府

吐尔地·吐尔达力、买买提吐尔孙·阿不都加帕尔、坎杰巴依·卡拉洪、依不拉音·玉素蒲、阿力·朱马力、布比苏拉·玉苏甫代表:

你们所提《关于将部分大畜纳入政策性农业保险的建议》已收悉,经我单位领导班子专题研究,充分对接马场管理委员会和中华联合财产保险股份有限公司阿合奇县支公司(以下简称阿合奇县中华联保险公司)并认真办理,现将办理情况答复如下:

今年以来,阿合奇县农业农村局(畜牧兽医局)认真学习贯彻中央、自治区、自治州农村工作会议精神和县委工作部署,紧扣“兴畜”主题,做好牲畜参保,保障农牧民切身利益。目前,南疆四地州只有奶牛享受国家政策性保险,农牧民需自缴商业险费(4.5%)的20%,中央补贴50%,自治区补贴30%。在没有专项政策性保险的前提下,县委创新工作思路与阿合奇县中华联保险公司协商:一、全县参保牛1.55万头,每头牛保费在60元至100元之间,即:价值3000元的牛保费每年60元;价值5000元的牛保费每年100元,低于4.5%的商业保费,共计收保费122.7万元。二、羊参保30.5万只,每只羊保费在6元至8元之间,即:价值600元的羊保费每年6元;价值800元的羊保费每年8元,低于2%的商业保费,共计收保费221万元。截至目前共理赔牛330头,理赔金额116.8万元;理赔羊2118理赔金额154.7万元。

下一步阿合奇县农业农村局(畜牧兽医局)将争取政策扶持,与保险公司对接,让广大农牧民群众在尽量少缴保费的前提下享受最大额度的保险理赔。

感谢人大代表对阿合奇县人民政府工作的关心和支持!

承办单位:阿合奇县农业农村局

单位负责人 :任永存

联系电话:0908-5621234

2021年7月14日


 打印本页  关闭窗口
解读文章