1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务信息 > 通知公告
  3. > 正文

阿合奇县困难群众饮用低氟边销茶项目公告公示

来源 中共阿合奇县委员会统一战线工作部 发布时间 2022-08-05 12:37 阅读

根据自治区民族事务委员会(宗教事务局)《关于进一步做好“健康饮茶”“送茶入户”工作的通知》精神,按照巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接要求,每年将“困难群众饮用低氟边销茶”作为衔接资金(少数民族发展任务)的重点任务和重点项目予以落实,实施“送茶入户”项目要求,2022年计划实施阿合奇县困难群众饮用低氟边销茶项目,为保障广大群众知情权、参与权,更好的发挥监督作用,现将项目情况公告如下:

一、项目名称:阿合奇县困难群众饮用低氟边销茶项目

二、项目实施地点:全县23个行政村

三、建设内容:根据自治区民族事务委员会(宗教事务局)《关于进一步做好“健康饮茶”“送茶入户”工作的通知》要求,为全县困难群众按100元/户购买低氟边销茶。

四、资金来源及规模:中央财政衔接资金推进乡村振兴补助资金,投资规模38万元,其中:少数民族发展资金38万元。

五、实施年限:2022年

六、实施单位及责任人:阿合奇县委统战部梁仁军(常务副部长)

七、绩效目标:进一步加强健康饮茶的宣传,引导农牧民群众饮用含氟量合格的砖茶,有效降低农牧民群众摄入氟量水平,从源头上保护群众自身健康,切实把推广低氟边销茶工作作为重要的民生实事办好办实。

八、带贫减贫机制:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“健康饮茶”“送茶入户”通知要求,坚持以人民为中心的发展思想,加大科普宣传力度,加强低氟病预防,广泛开展健康教育,引导农牧民群众建立健康的饮茶消费观念,为满足各族群众日益增长的健康需求奠定坚实基础。二是根据自治区民族事务委员会(宗教事务局)《关于进一步做好“健康饮茶”“送茶入户”工作的通知》要求,落实阿合奇县脱贫户及困难群众饮用低氟边销茶并做好推广宣介,确保困难群众喝得起、喝得到低氟边销茶。

九、监督电话:0908-5621580

中共阿合奇县委员会统一战线工作部       

2022年8月4日              

              

 打印本页  关闭窗口
3ab160611a77412aba7538afcbd9c37a
0cc6871a813e4d769efe2b778c05368b
解读文章