1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务信息 > 政务要闻
  3. > 正文

十二届阿合奇县委第三轮巡察反馈会议召开

来源 阿合奇零距离 发布时间 2022-09-22 11:10 阅读

根据阿合奇县委的统一部署及县委巡察工作领导小组的工作安排,县委第一、二、三、四巡察组分别向县自然资源局(林业和草原局)、交通运输局党组以及库兰萨日克乡吉勒得斯村、色帕巴依乡喀拉布隆村、良种场玉山古西村等8个村党支部反馈巡察情况。县委、县政府、人大、政协分管领导分别出席巡察情况反馈会并讲话。

会议传达学习了县委书记张勇杰在听取十二届县委第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改提出明确的要求。县委巡察组向被巡察党组织主要负责人通报了巡察发现的主要问题,并向领导班子反馈了巡察情况。

反馈要求,被巡察党组织要认真学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,提高政治站位、扛牢政治责任,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,抓实落细问题整改,建立问题清单、任务清单、责任清单。明确被巡察党组织整改主体责任,特别是“一把手”第一责任人责任,把巡察整改作为管党治党、改进工作、落实责任的重要抓手,从班子自身改起,推动解决重点难点问题。领导班子其他成员要落实“一岗双责”,从分管领域、分管工作改起,一级抓一级,层层传导压力,形成上下一体、全面整改的工作格局。要突出成果运用,着眼长远,形成常态效应,建立整改长效机制,确保巡察监督、整改、治理有机贯通,最终形成干事创业、风清气正的政治生态环境。

反馈强调,纪检监察机关和组织部门要加强巡察整改监督,推动提升整改成效。有关职能部门要综合用好巡察成果,对巡察发现的共性问题,增强系统观念,推动完善制度,深化标本兼治。

各被巡察党组织主要负责人表示,巡察组指出的问题和提出的整改意见,具有很强的针对性和指导性。下一步,被巡察党组织将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和十九届中央纪委六次全会、自治区党委十届五次全会精神,认真履行全面从严治党政治责任,坚决扛起巡察整改主体责任和第一责任人责任,主动担责、积极履责、认真尽责,对照问题、逐项梳理,制定整改方案,压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,助推各项工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 打印本页  关闭窗口
0f5c592497344f7eb775fdcd709315ad
c07ba9f756bb453384445cdadde4cd0c
解读文章