今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 中央要闻
  • 国务院文件
  • 新疆要闻
您现在的位置:领导之窗>>领导讲话
克州党委书记安征宇在克州脱贫攻坚工作推进会上强调:
2018-04-30

来源:克州人民政府网

 

全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央扶贫开发战略部署

 

坚决打赢精准脱贫攻坚战

 

4月27下午,克州召开脱贫攻坚工作推进会,对全州脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

 

 

图为克州党委书记安征宇讲话。

 

克州党委书记安征宇出席会议并讲话。

 

会议通报了近期各县(市)在脱贫攻坚工作中和农村安居房建设工作中存在的问题。

 

 

图为会议现场。

 

安征宇指出,打好打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央着眼战略全局做出的重大部署,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的一个重要标志,关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路,事关巩固党执政的阶级基础和群众基础,是全党极为严肃、极其重大的一项政治任务。近期,习近平总书记在中央政治局会议、中央财经委员会第一次会议,就进一步打好脱贫攻坚战作出重要指示,为我们扎实开展脱贫攻坚工作提供了根本遵循、指明了方向。自治区党委明确南疆四地州当前就是要聚焦稳定与脱贫两项核心任务,在确保稳定的基础上,全力以赴促脱贫,真正做到两手都要抓、两手都要硬。

 

安征宇强调,召开全州脱贫攻坚推进会,目的就是要把各县(市)工作中存在的问题点透、讲清楚,通过揭短亮丑、再敲警钟,为全州各级党员领导干部再上发条、再紧螺丝,进一步动员大家真正警觉起来、警醒起来,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,痛定思痛、知耻后勇,敢于担当、主动作为,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

安征宇要求,要提高政治站位,强化认识抓脱贫。全州各级党员领导干部必须清醒认识到脱贫攻坚在全党、全社会工作的特殊重要位置,深刻理解脱贫攻坚关系到“四个全面”战略布局,决定着第一个百年奋斗目标能否如期实现;做好脱贫攻坚工作是全党的重要使命、是各级各部门义不容辞的政治责任,是我们向自治区党委立下的“军令状”,更是我们向全州62万各族群众作出的庄严承诺。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央扶贫开发战略部署,严格按照自治区党委工作要求,以逆水行舟、不进则退的危机意识,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

安征宇强调,要强化精准发力,突出精准抓脱贫。脱贫攻坚贵在精准、重在精准,成败之举也在精准。要坚持把提高脱贫质量放在首位,认真落实“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”,扎扎实实推进脱贫攻坚工作深入开展。一要强化精准措施。要实名到村,实名到户,实名到人。二要强化干部培训。要抓好扶贫干部的学习教育,抓好基层干部的培训,抓好贫困户的技能培训。三要突出工作重点。要切实加快推进项目建设进度,切实加大就业扶贫力度,切实解决土地再分配收益问题。四要建好安居工程。各级党员领导干部要在思想认识上高度重视,在责任上扎扎实实落实,在措施上要保障,最关键的是要转变干部作风。

 

安征宇强调,要加强组织领导,健全机制抓脱贫。打好脱贫攻坚战,关键在抓落实。必须要以更加坚强的组织领导、更加高效的体制机制、更加务实的工作作风、更加严格的工作纪律,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。一是健全脱贫责任机制。各县(市)、乡(镇)党委书记要切实担当起第一责任人职责,真正把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上、放在心上、抓在手上。要坚持定期召开联席会议,严格落实责任机制,推进解决存在的问题,坚决确保脱贫任务如期保质保量完成。二是健全督查考评机制。州纪委(监委)要立即安排专项督导检查组,对存在的问题进行巡回督查、紧盯不放,一项一项进行督导检查。要及时开展问题整改“回头看”,补齐短板、加固底板。要建立完善脱贫攻坚科学考评机制,建立科学合理、客观公正、符合实际、行之有效的考评评价体系,坚决树立正确用人导向,坚决把选人用人正能量传导下去,教育引导全州广大党员干部把心思用在落实总目标上、用在打赢脱贫攻坚战上。三是健全追责问责机制。脱贫攻坚工作责任没有落实到位的根本原因是干部作风不实。要时刻牢记“作风不实是我们最大的敌人”,持续推进干部作风整顿专项活动。对落实州委决策部署、脱贫攻坚责任不到位的,对整改问题不力的,坚决严肃处理、绝不姑息。通过干部作风的转变,营造风清气正的政治生态;通过过硬的措施,真正打赢脱贫攻坚战。

 

克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗主持会议。各县(市)分别进行了表态发言。

 

克州领导帕尔哈提·吐尔地、古丽夏提·西尔艾力、杨伟辉、关永健、张强、金平钰、吴顺恩参加会议。会议以视频会议的形式开到乡(镇)一级。(来源:克州零距离)

 

 

 

文章链接:http://www.xjkz.gov.cn/bfbc81a9-b58a-49bb-a49a-cc52915d94da_1.html