今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>图片新闻
阿合奇县卫生局开展“民族团结一家亲”医疗扶贫下乡活动
2018-05-16

来源: 阿合奇零距离

 

5月15,阿合奇县卫生局将“民族团结一家亲”活动与健康扶贫相结合,邀请5名无锡援疆医生深入苏木塔什乡克孜宫拜孜村开展“民族团结一家亲”医疗扶贫下乡活动。

 

 

图为:援疆医生为群众测量血压

 

活动中,县卫生局工作人员向群众介绍了当前健康扶贫的惠民政策,农村人口在克州范围内住院免交住院押金(起付线除外),出院时只需缴纳个人自费部分即可办理出院手续的“先诊疗,后付费”一站式即时结算绿色通道情况,向群众宣讲了阿合奇县附加医疗险的报销范围和比例;现场进行了互动,由工作人员提出十九大应知应会题、慢性病预防知识等问题,群众积极答题,并为回答正确的人员发放健康小礼品,群众热情高涨。无锡援疆医生为当地农牧民群众在常见病、多发病的诊疗、预防和健康咨询等方面答疑解惑,并免费为农牧民群众测量血压、血糖等服务,为群众进行面对面、心贴心地健康咨询和检查,提高了群众的健康水平。

 

村民玉山卡德尔·马马西激动地说:“医疗下乡服务太好了,感谢无锡援疆医生,感谢党和政府的关心关怀。”

 

 

 

图为:援疆医生为群众发放宣传材料并开具处方

 

 

图为:援疆医生为群众说明降低高血压药的使用方法

 

此次活动县卫生局以“民族团结一家亲”活动为契机,送医疗服务下乡,送健康扶贫政策下乡,全面助力健康扶贫,活动参与群众达100余人,通过此项活动,不断改进卫生系统的工作作风,全面落实健康扶贫政策,进一步推进了对口援疆医疗工作。

 

供稿:县卫生局  吐兰汗

编辑:买买提玉米尔

审编:李雪丽