今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>乡镇新闻
【脱贫攻坚】阿合奇镇开展技能技术培训助力脱贫攻坚
2018-05-13

来源:阿合奇零距离

 

5月10日一大早,佳朗奇村、皮羌村、吾曲村的贫困户三五结伴、面带微笑赶来镇政府,由县农业局、林业局、畜牧局的技术人员免费举办的脱贫攻坚技能技术培训班十点半在二楼会议室准时开始。三位“老师”语言通俗易懂、态度谦和,65名“学生”认真听讲,时而提出自己的疑问,时而记下学到的新知识、新技能。

正值春夏之交,万物蓬勃生长的大好时机,阿合奇镇充分发挥助力脱贫攻坚主力军作用,及时组织县农业局、林业局、畜牧局,以建档立卡贫困群众为重点培训对象,开设具有针对性的耕地保护补贴、农业保险政策、苜蓿及胡麻栽培技术、果树管理、植树造林、牛羊养殖及防疫技术的培训,为广大贫困劳动力提供学习知识、掌握技能、提高素质的平台,使其掌握一技之长,为脱贫装上“引擎”,插上“翅膀”。

“这样的培训对于我们来说很难得,我们学到了很多种植、养殖技术,在我们生产生活中遇到的很多问题也都被老师解答了,以后有这样的培训我都会来参加,回到村里我还要把这些好技术讲给我的左邻右舍听,大家一起努力地干,让生活越来越好!”吾曲村贫困户阿曼古丽激动地说。

供稿:阿合奇镇  储召君

编辑:买买提玉米尔

审编:李雪丽