今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>图片新闻
【脱贫攻坚】阿合奇县召开教育扶贫专项组工作推进会
2018-05-11

来源:阿合奇零距离

 

5月9日下午,阿合奇县召开教育扶贫专项组工作推进会。会议由县人民政府副县长、教育工委副书记宋丽燕主持,各乡(镇)场分管教育工作领导,科教局班子成员、各中小学、幼儿园主要领导共计30余人参加会议。

会议传达学习了《阿合奇县脱贫攻坚教育专项扶贫2018年工作计划》,总结第一季度教育扶贫工作开展情况,安排部署第二季度工作。宋丽燕深刻解读了教育惠民政策,并就落实好各项惠民政策、抓好教师队伍建设和师德师风建设、做好控辍保学等方面工作进行了部署。

会议要求,一是要不折不扣落实教育惠民政策,做好政策宣传工作,重点是要向家长和学生做好宣传,增强感恩意识。二是要做好控辍保学工作,严格控制辍学率,贫困家庭学生坚决不能出现辍学的现象。三是要抓好教师队伍培养培训工作,按照习近平总书记提出的“四有教师”标准,增强师德师风建设力度,不断优化教师队伍结构,努力建设高素质教师队伍。四是要对照一季度教育扶贫中存在的问题进行彻底整改,严肃问责,确保教育扶贫工作取得实效。五是要始终坚持党对教育工作的领导,坚持中国特色社会主义办学方向,坚守教育阵地,深入开展教育系统“学肃反”活动,深挖细查“两面人”,确保教育系统安全稳定。

 

供稿:教育局   汶瑞

编辑:买买提玉米尔

审编:李雪丽