今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>图片新闻
阿合奇县地震局积极开展“5.12”防震减灾宣传活动
2018-05-14

来源:阿合奇零距离

 

为进一步普及地震科普知识,增强农牧民群众的防震减灾意识,阿合奇县应急办、地震局牵头组织开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传活动。

宣传活动自5月9日上午正式拉开帷幕,县应急办、地震局、红十字会、安监局、消防大队、科教局、草原监理所、林业局、国土局、气象局、科技局等单位共同参与了宣传活动。

在这次宣传活动中,各有关单位制作防震减灾常识展板16张,印制科普宣传资料1000余份,并通过现场宣传演练等方式,给群众讲解了如何识别地震谣传、应急避震等地震科普知识以及灾后避险救助小常识。同时,先后在苏木塔什乡中心小学和色帕巴依乡中心小学开展了两场地震消防演练活动,还在学校为学生们播放了防震减灾视频。

通过此次宣传,进一步提高了广大农牧民群众和在校学生的应急避险、自救互救能力,增强了防震减灾意识。

 

供稿:县地震局 布如勒汗

编辑:买买提玉米尔

审编:李雪丽