今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>工作动态
克州采取“3+”模式提升组工干部业务能力
2018-05-12

来源:克州报社

 

阿图什5月10日讯 通讯员古丽努尔报道:近日,克州采取3+即:“专题授课+分组研讨+跟踪管理”模式,组织州、县(市)、乡镇组织人事干部260余人,举办组工干部专题业务培训班,为全州组工干部及时充电增能、强化专业能力,练就过硬本领。

 

紧扣岗位需求——专题授课

 

“领导、专家一堂堂生动精彩的授课,让我们受益匪浅,既拓展了我们的思维,又不同程度地弥补了知识结构中的空白,长期困惑的一些症结性问题也在知识梳理中更加清晰。”阿合奇县委组织部干部刘彦忠说。

 

为了让培训接地气、让学员有收获,此次专题培训改变以往“上级要求怎么做”,在前期调查征求意见的基础上,把组织需求、岗位需求和干部本人需求有机结合起来,侧重从履职“需要做什么”的角度进行培训。邀请专业部门领导干部和专家,重点围绕中央、自治区和州委重大决策部署,从干部工作、干部人才援疆、新闻稿件撰写、新闻采访与通讯写作、组工信息业务交流、发展党员、基层党建等内容进行授课,积极引导老组工干部更换思想,帮助新组工缩短新岗位“适应期”。

 

巩固学习成果——分组研讨

 

“机关组织人事人员流动频繁,变动较多,希望今后这样专业的培训能再多组织一些,也希望参加培训的名额再多设置一些。”州水利局办公室主任裴莉在第三组分组研讨中提出自己的意见建议。

 

“今天的培训课,让我学会区分言论文章和信息简讯,获益良多。我是一名乡镇组织干事,对老师将讲授的发展党员工作的课程十分期待,希望老师能结合前期督导基层过程中发现的重点难点问题进行讲解。”阿克陶县皮拉勒乡干部买买提江·艾尼说出自己的收获与期待。

 

此次专题培训注重学以致用,保证培训效果转化到位。州委组织部牵头精心组织分组讨论,将所有参训学员分编为7个学习组,由州委组织部领导班子成员任各学习组讨论召集人,在集中授课结束后主持召开,指定专人做好详细记录,及时将好的意见建议梳理汇总,为州委决策部署提供参考依据。每个专题研讨分组中都设置了不同类型的研讨课题,学员以问题为导向,进行集中讨论,讲问题、解困惑、找方法、谈思路,交流学习心得和工作经验,达到了良好的学习效果。

 

提升工作实效——跟踪管理

 

乌恰县委基层办副主任余利强说:“为期3天的学习培训,统一了大家的思想、指明了工作的方向,我要结合自己的工作实际,切实把授课专家讲的内容学懂弄通,真正贯穿于工作中、落实到行动上。”

 

阿克陶县委组织部干部王明轩在培训后说:“我要将在培训中的所学、所思、所想、所悟运用到实际工作中,变压力为动力、化挑战为机遇,全身心投入到党建、脱贫、维稳等工作中去,努力成为有知识、懂业务,胜任本职工作的行家里手。

 

此次培训实行跟踪管理,通过座谈和电话回访等方式对学员跟踪管理,了解受训干部返回工作岗位以后的思想和工作情况,检验学习成效,征求他们对培训工作的意见建议,改进培训工作。此外,注重抓好学风建设和学员管理工作,州委组织部对参加培训的学员进行动态考核计分,将出勤情况、课堂违纪与年度个人考核结果相挂钩,提升每一位学员自觉遵守规定、规范参加学习的意识。

 

 

 

文章链接:http://bz.kzinfo.com.cn/content/2018-05/11/015975.html